EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Barcelona

  • Online

  • Cursos de centros

  • from September, 17th 2025 to October, 29th 2025

Online
from September, 17th 2025 to October, 29th 2025

Transforma els teus hàbits d'alimentació de forma conscient per tenir salut

Print PDF

Este curso se impartirá en catalán

Los malos hábitos alimentarios y de la actividad física, la dificultad de regulación emocional y el nivel sòcio-económico son los ámbitos que tienen más repercusión sobre el desarrollo de las condiciones de salud.

Es importante hablar de los diferentes aspectos ambientales que tienen un impacto negativo en la salud: El ambiente obesogènic actual, que según la OMS (2016) es: “Entorno que fomenta la ingesta calórica elevada y el sedentarismo. Se tienen en cuenta los alimentos disponibles, asequibles, accesibles y promocionados; las oportunidades para practicar una actividad física y las normas sociales en relación con la alimentación la actividad física”.

A través de las diferentes sesiones, aprenderás a identificar tus patrones de alimentación, entenderás como afectan tu bienestar y descubrirás estrategias para hacer elecciones más equilibradas y sostenibles.

Es una excelente oportunidad para mejorar tu relación con la comida, aprender a escuchar tu cuerpo y adoptar un estilo de vida más saludable y consciente

Dates and places
From September, 17th 2025 to October, 29th 2025
16:00 to 17:30 h.


Hours
Teaching hours: 9
Online
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Program
  • Wednesday, September, 17th 2025
    • 16:00-17:30 h. Mitos de la cultura de la dieta, motivación para hacer un cambio y objetivos personales
    • Wednesday, October, 1st 2025
      • 16:00-17:30 h. Bienestar emocional. El hambre fisiológica y emocional. Mindfulness y mindfuleating.
      • Wednesday, October, 15th 2025
        • 16:00-17:30 h. Organización semanal y planificación de comidas
        • Wednesday, October, 22nd 2025
          • 16:00-17:30 h. Aprendemos a leer el etiquetado del alimentos.
          • Wednesday, October, 29th 2025
            • 16:00-17:30 h. Recursos y Conclusiones
              • Tania Gonzalez Penadés Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
          Attendance
          The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
          Enrollment
            Ordinary enrollment
          Fee30 €
          Other cycle activities
          This activity belongs to the cycle Actualment, formed by the following activities:

          Lecturer
          Tania Gonzalez Penadés
          Dietista nutricionista de atención primaria y comunitaria
          Aimed at
          Cualquier persona interesada en el tema. No se necesitan conocimientos previos
          Methodology
          El curso se impartirá de forma virtual en directo y diferido. Se hará llegar a los alumnos la gravación de cada sesión, que estará disponible mientras dure el curso y alguna semana más.
          Collaborates

          Organizers

          UNED Barcelona

          Collaborates

          Diputació de Barcelona
          Objetivos de Desarrollo Sostenible

          Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

          More
          UNED Barcelona
          Avda. de Rio de Janeiro, 56-58
          08016 Barcelona Barcelona
          93 396 80 59 / activitats@barcelona.uned.es
          Images from the activity
          Saltar al contenido
          • Facebook

          • Twitter

          • UNED