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Cursos y actividades

30 de abril de 2024

Jornada Técnica Alimentaria ACIGA sobre elaboración de cerveza

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  • 30 de abril de 2024

Online o presencial
30 de abril de 2024

Jornada Técnica Alimentaria ACIGA sobre elaboración de cerveza

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• Curso intermedio de elaboración de cerveza con ponentes de marcas punteras del sector, de materias primas, envasado, instalaciones, asociacionismo, maridaje y legislación.

Lugar y fechas
30 de abril de 2024
De 10:00 a 21:00 h.

Lugar:

"Recinto Feiral de Pontevedra"


Horas
Horas lectivas: 8
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo o en diferido.
Programa
  • martes, 30 de abril
    • 10:00-21:00 h. 10:00
      Alirio Caldera
      WEYERMANN
      Weyermann® Maltas Especiales: Descubriendo los procesos de producción de maltas base, caramelo y torrefactas en Weyermann®

      10:30
      Carlos Núñez
      Ricardo Molina – Fermentis
      Fermentis: En busca de la levadura ideal para NEIPA

      11:00
      Yolanda Torres Corral
      Kersia
      Procesos de limpieza eficientes en la industria cervecera: ahorros en agua, tiempo y energía. El futuro de la seguridad alimentaria

      11:30
      Javier Jiménez Virto
      Intermalta
      Intermalta : Introdución a la malta

      12:00
      Gianmaria Ricciardi
      Lalledmann
      Optimización del proceso con Lallemand Brewing

      12:30
      Belén Matilla Cortés
      LUTEGA
      Cooperativa de Lúpulo de Galicia

      13:00
      Xoán Miguel Concheiro
      AGACAL
      Normativa de Artesanía Alimentaria

      13:30
      Carlos Oroza
      Maridaje

      16:30
      Diogo Trindade
      Pipes of Peace
      Innovación en el crecimiento de la cerveza

      17:00
      Alberte Fernández
      ACIGA
      Asociacionismo na Cervexa

      17:30
      Gil Leclercq
      CASTLEMALTING
      Castle Malting : Between tradition and innovation

      18:00
      Leopoldo Barbosa
      DOLIUM
      Barriles no retornable Dolium, ventajas del one way keg

      19:00
      Carlos Oroza
      Maridaje
    Asistencia
    Esta actividad permite al estudiante participar con asistencia presencial o asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
    Inscripción

    Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
    Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
    Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
    NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
    IMPORTANTE:
    La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
    Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

    Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

      Matrícula Ordinaria
    Asistencia presencial Gratuita
    Asistencia online en directo Gratuita
    Asistencia online en diferido Gratuita
    Coordinado por
    Rafael Cotelo Pazos
    Coordinador de Extensión Universitaria y Actividades Culturales de la UNED en Pontevedra.
    Coordinador en mesa
    Lois Alfaya González
    Ingeniero Técnico Industrial en Química Industrial. Máster en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria.
    Dirigido a
    • Profesionales del sector alimentario
    • Estudiantes del ámbito de la industria alimentaria
    • Aficionados y productores de cerveza
    • Hostelería
    Objetivos
    - Profundizar en las materias primas utilizadas en la producción de cerveza, sus características y su importancia en el transcurso de la fabricación.
    - Optimizar los procesos de elaboración de cerveza
    - Analizar las innovaciones en envasado y dispensado de cerveza
    - Conocer los movimientos asociativos y modelos de negocio con sus respectivas normativas
    Metodología
    Presencial.
    Streaming en directo.- El alumno matriculado recibe la clase a través de un ordenador donde quiera pero en fechas y horario marcado.
    Streaming en diferido.- El alumno matriculado recibe la clases grabadas donde quiere y cuando quiere, dentro de unas fechas marcadas.

    • Previo al comienzo del curso tendrá las instrucciones y datos de conexión en MI ESPACIO: https://extension.uned.es/miespacio (opción 1: estudiante UNED, opción 2: no estudiante UNED).
    Sistema de evaluación
    Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 85% de las horas lectivas.



    + info: loisalfaya@hotmail.com 
    Colaboradores

    Organiza

    Asociación de Cervexeiros Independentes Galegos Artesáns (ACIGA) Asociación de Cervexeiros Independentes Galegos Artesáns (ACIGA)
    Objetivos de Desarrollo Sostenible

    Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    Más información
    Centro Asociado UNED Pontevedra
    Rúa de Portugal 1
    36162 Pontevedra Pontevedra
    986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
    Imágenes de la actividad